NEC News NEC NURI

NEC Mencetak Mahasiswa Wirausaha Yang Peduli, Kreatif Dan Mandiri

Terbit : 2014-02-03 | Jam : 15:02:05 WIB | Dibaca : 1535 kali.

BEA (BSI Entrepreneur Award) 2011
“BSI Mencetak Mahasiswa Wirausaha Yang Peduli, Kreatif  & Mandiri”

Acara puncak penghargaan BSI Entrepreneur Award (BEA 2011) yang diselenggarakan pada tanggal 01 Juni 2011 di Auditorium Langen Palikrama Pegadaian Jakarta Pusat merupakan bentuk penghargaan yang dimaksudkan agar mampu memberi dorongan semangat bagi mahasiswa/alumni BSI dalam menaklukan ketatnya persaingan dalam dunia bisnis, menciptakan kreativitas serta kepedulian terhadap sesama alumni,  acara ini juga diselenggarakan untuk menyemangati mahasiswa dan alumni BSI bahwa mahasiswa juga mampu menjadi pengusaha muda. Ada enam  (VI) mahasiswa penerima penghargaan tersebut yang terdiri dari tiga kriteria yaitu:

• Kriteria bisnis dengan omzet di atas 50 Juta perbulan :
  • M. Asrorudin  Alumni BSI Salemba 45 Jur. Broadcasting (Warmedia Production)
  • Suci Purnama Sari Alumi BSI Bekasi Jur. Manajemen Informatika (Elfata Digital)
  • Haris Alumni BSI Jatiwaringin Jur. Manajemen Informatika (CMC Komputer)
  • Kriteria bisnis dengan omzet di bawah 50 Juta perbulan :
  • Ester Lina Mahasiswa BSI Margonda Jur. Komputerisasi Akuntansi (Aplica Accesories)
  • Agung S Mahasiswa  BSI Salemba  Jur. Manajemen Informatika (Rahmah Grafika)
  • Arif Prakoso Alumni BSI Margonda  Jur. Manajemen Informatika (Rumah Belajar Phinisi)
  • Kriteria bisnis dengan omzet di bawah 50 Juta perbulan :
  • Ubaydillah Mahasiswa BSI Salemba 45  Jur. Public Relation (Frutta Frutti)
  • Yayah Kadariyah Mahasiswa BSI Fatmawati Jur. Komputerisasi Akuntansi (Tim Six Collection)
  • Ade Dailami Mahasiswa BSI Bekasi  Jur. Manajemen Informatika (Nhamie Motor Wash)

Di hadapan para tamu undangan Direktur BSI Bpk. Ir. H. Naba Aji Notoseputro menyampaikan harapannya kepada mahasiswa dan alumni BSI yang sudah terjun  menjadi pengusaha harus mampu naik kelas jangan hanya menjadi UKM (Usaha Kecil Menengah) namun UKM (Usaha Kecil Milyaran).
Award dan sertifikat (mungkin) bukanlah sesuatu yang penting, tetapi kiprah para pengusaha muda bagi kebangkitan kewirausahaan di Indonesia agar lebih besar, lebih luas, lebih bermanfaat menjadi karya yang sangat ditunggu-tunggu. BSI Entrepreneur Award (BSI)  tetaplah sebuah acara yang tak memiliki arti, jika kita sendiri tidak memberi arti apa-apa. Penghargaan ini boleh di bilang perdana diselenggarakan di BSI, dengan harapan akan menjadi program rutin tahunan BSI Entrepreneur Center (BEC), kelak BSI akan menjadi garda terdepan perguruan tinggi yang mencetak mahasiswa wirausaha yang peduli, krearif & mandiri.