NEC News NEC NURI

SCE (SHORT COURSE ENTREPRENEURSHIP) ANGKATAN 2

Terbit : 2014-02-05 | Jam : 11:19:33 WIB | Dibaca : 1648 kali.

SCE (SHORT COURSE ENTREPRENEURSHIP) ANGKATAN 2
“Jadi Pengusaha Sebelum Wisuda”

Lulus Kuliah baru cari kerja? Sudah tidak zamannya lagi, trend baru bagi mahasiswa adalah lulus kuliah menciptakan lapangan kerja. Perguruan tinggi kini makin menekankan pembelajaran entrepreneurship kepada mahasiswa, hal ini dilakukan dalam rangka menumbuh kembangkan program kemandirian bagi mereka.
Indonesia membutuhkan banyak calon-calon entrepreneur baru untuk menggerakkan perekonomian bangsa agar dapat tumbuh serta berkembang menjadi negara yang maju. Hal ini tidak dapat ter realisasi kalau tidak ada upaya untuk menumbuh kembangkan semangat dan jiwa entrepreneur bagi generasi muda.

Akademi BSI sebagai akademi terbesar di Indonesia, sadar bahwa dengan keterbatasan peluang kerja yang ada tidak mungkin dapat menyerap seluruhnya lulusan BSI, salah satu solusi cerdas yang diberikan BSI adalah pembentukan program yang dapat mengubah pola fikir mahasiswa dari pencari kerja (Job Seeker) menjadi pencipta Lapangan Kerja (Job Creator).

Program ini diberi nama Short Course Entrepreneur (SCE) Program 6 Bulan jadi Pengusaha, satu-satunya program di BSI yang mengerahkan dan mengarahkan mereka untuk terjun alias nyemplung menjadi pengusaha. Program SCE ini sangat berbeda, penekanannya adalah prektek langsung berbisnis dengan didampingi oleh mentor bisnis, pertemuan di kelas diadakan setiap satu bulan sekali selama enam bulan, namun program tersebut justru lebih banyak dilakukan di luar kelas formil.

Adapun dalam program ini ada beberapa kurikulum yang menjadi panduan selama kursus singkat ini berlangsung, diantara kurikulum tersebut adalah:

Setelah sukses dengan Short Course Entrepreneurship Angkatan I kini BSI Entrepreneur Center (BEC) membuka pendaftaran untuk Angkatan Ke-2, bagi mahasiswa yang dinyatakan Lulus dalam seleksi wawancara akan diberikan pendampingan usaha hingga mampu mendirikan usaha sendiri. Pembukaan pendaftaran akan di buka mulai tanggal 23 November-10 Desember 2011 di seluruh kampus-kampus BSI.