Mahasiswa Universitas Nusa Mandiri kembali mengukir prestasi. Kali ini mahasiswa Universitas Nusa Mandiri berhasil lolos sebagai penerima bantuan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2022. Sekedar informasi Program Pembinaan Wirausaha Mahasiswa (P2MW) 2022 merupakan program yang dijalankan oleh  Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Ditjen Diktiristek. Program ini bertujuan untuk mendorong dan mencetak mahasiswa untuk menjalankan dan mengembangkan wirausaha serta meningkatkan program kewirausahaan di perguruan tinggi.

Mahasiswa yang lolos sebagai penerima bantuan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha adalah Junaedi (ketua tim), Ahmad Syafiih (anggota tim), dan Krishna Savitri Jenny Apriwanti (anggota tim). Ketiganya merupakan mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknologi Informasi Universitas Nusa Mandiri, dengan merek dagang Urbansquad Merch Apparel. bisnis yang mereka lakukan merupakan bisnis membuat desain dan sablon kaos sesuai dengan permintaan dan selera konsumen.

Universitas Nusa Mandiri berhasil lolos sebagai penerima pendanaan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha bersama dengan  316 Perguruan Tinggi lain se Indonesia. Dan Urbansquad Merch Apparel sendiri berhasil bersaing dengan mahasiswa lain dari seluruh Indonesia untuk mendapatkan pendanaan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha, dimana kelompok usaha yang berhasil mendapat pendanaan sebanyak 888 kelompok usaha, termasuk Urbansquad Merch Apparel didalamnya.

Pencapaian ini merupakan sesuatu yang sangat membanggakan untuk Universitas Nusa Mandiri dikarenakan kegiatan ini merupakan kegiatan berskala Nasional dan berhasil bersaing dengan Perguruan Tinggi lain dari seluruh Indonesia. Maruloh selaku Kepala Nusa Mandiri Entrepreneur Center (NEC) berharap lolosnya mahasiswa UNM untuk mendapat pendanaan menjadi motivasi mahasiswa lain yang  telah memiliki usaha dan tergabung dalam Nusa Mandiri Entrepreneur (NUNERS) untuk terus belajar dan berinovasi dalam bisnisnya, agar dapat ikut dalam berbagai kompetisi yang diadakan baik oleh pemerintah maupun Perguruan Tinggi lain.

“kami selalu berupaya mendorong agar mahasiswa berani bersaing dan tidak takut dalam menghadapi kompetisi bisnis, bangga dengan bisnis yang mereka punya, serta memiliki ide dan inovasi untuk mengembangkan bisnis mereka”, tutupnya.

Membanggakan!! Mahasiswa UNM Berhasil Mendapatkan Pendanaan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha